Непростой рецепт чили краб по‑сингапурски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 456 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 456 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на три порции
- Крабы 500 г
- Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
- Тертый имбирь ½ чайной ложки
- Чеснок 1 чайная ложка
- Красный перец чили ½ штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль по вкусу
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Рыбный соус 3 столовые ложки
- Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
- Лимонный сок 3 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус замороженного продукта.
- Измельчаем чеснок и имбирь. Очищаем от семян перец и тоже мелко рубим.
- Разогреваем вок или глубокий сотейник. Вливаем масло. Добавляем в раскаленное масло, чеснок, имбирь и чили перец. Жарим две минуты.
- Вливаем в сковороду томаты. Тушим десять минут — они должны увариться.
- Добавляем сахар, соевый и рыбный соус. Вливаем яйцо. Тщательно перемещиваем.
- Добавляем крахмал. Ждем еще 3–4 минуты до загустения. Помешиваем.
- Солим по вкусу. Добавляем отваренных крабов. Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5–10 — соус должен пропитать крабы.
- Подаем с рисовыми булочками - банами или просто белым багетом.
Можно использовать как свежего, так и замороженного краба. Любая часть крабьего организма будет прекрасна в чили соусе.
Метки: