Простой рецепт закуски из фаршированных шампиньонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКуриная грудка 500 г.Морская соль 100 г.Шампиньоны 600 г.Майонез 4 ст. ложкСыр российский 150 г.Растительное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеСегодня я хочу рассказать вам как приготовить вкуснейшую закуску из шампиньонов. Готовить мы будем ее в виде грибов фаршированных куриным мясом. Для подобного фарша лучше всего использовать куриную грудку (она не жирная и мягкая). Но и голени, на крайний случай, подойдут. Сначала необходимо мясо отварить не снимая с кости (так оно не будет сухим). При варке воду нужно сильно посолить. Когда мясо будет готово его нужно остудить и лишь потом отделять от кости.Сыр. Его для данного блюда использовать необходимо только твердых сортов, желательно более соленый. Самым подходящим из не дорогих сыров будет Российский, а из сыров подороже - Пармезан. Одну треть сыра необходимо отложить в сторону, а оставшиеся 2/2, нарезать тонкими пластинками и отложить в сторону.Шампиньоны. В их выборе есть один очень важный момент: грибы для этой закуски подойдут только самые крупные! Во - первых, вам их необходимо фаршировать. Во - вторых, после отваривания они значительно уменьшаются в размере! Шампиньоны не нужно чистить, только хорошенько промыть под проточной водой. Дальше в кастрюле, желательно очень широкой, вскипятите воду и сильно ее посолить. В кипящую воду кладите грибы так, чтобы они свободно разместились на поверхности воды. Если все не помещаются варите порциями. Дальше кастрюльку накройте крышкой и варите грибы ровно 10 минут. Из кипятка положите их шляпками вниз на сухое полотенечко и оставьте на 10 минут остывать и высыхать.Когда грибы остынут, отделите ножку от шляпки при помощи ножа или кухонных ножниц.В блендер сложите куриное филе, нарезанное кубиками и грибные ножки (половину). Превратите их в однородный паштет.Переложите паштет в мисочку и смешайте его с майонезом. Может уйти от 2 до 4 ложек майонеза в зависимости от сухости мяса. Туда же на мелкой терке натрите оставшийся сыр и перемешайте паштет вилкой как бы растирая.Маленькой ложечкой наполните грибы паштетом стараясь положить как можно больше. Сковородку (чугунную) смажьте растительным маслом и выложите грибы.Сверху разложите пластинки сыра в 1-2 слоя. Духовку разогрейте до 150 градусов и отправьте в нее грибы на 10-15 минут (пока сыр не растает).Готовые грибочки хороши как горячими, так и холодными.
Обалденный рецептик закуски из фаршированных шампиньонов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!