Гамбургер в помидорке


  1. Вкусная, сытная и оригинальная закуска. Всегда станет центром внимания на праздничном столе.

    Несложный рецепт гамбургера в помидорке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 289 килокалорий.


    Гамбургер в помидорке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на восемь порций

    • говяжий фарш - 300 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидоры - 8 шт.
    • укроп свежий - 6 веточек
    • чеснок - 1 зубчик
    • яйцо - 1 шт.
    • соль по вкусу
    • перец черный свежемолотый по вкусу
    • перец чили - 1/1, стручка
    • растительное масло для жарки - 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Укроп помыть, обсушить, отделить от веток и мелко порезать. Перчик чили помыть, обсушить нарезать полукольцами, удалив семена. Чеснок выдавить через пресс.
    2. Лук почистить и мелко порезать.
    3. В миске соединить фарш (фарш может быть любой - куриный, смешанный; у меня был кусочек постной говядины, его и перемолола), зелень укропа, чеснок, перец чили. Добавить яйцо. посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить.
    4. Из фарша формовать небольшие плоские котлетки.
    5. Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон.
    6. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.
    7. На нижнюю часть помидора положить котлетку.
    8. Накрыть верхней частью и сколоть всё зубочисткой.
    9. Выложить в форму для запекания. Я слегка сбрызнула растительным маслом, но это не обязательно. Отправить в разогретую духовку (180-190 градусов). По времени надо следить, чтобы помидоры не развалились. Я немного не уследила и помидорка слишком испеклась, но на вкусе это не отразилось.
    10. Всё! Приглашайте друзей к столу и наслаждайтесь! Это очень вкусно!
    11. Приятного аппетита!

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления



     
    Garvvaoeo и diuro97 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Забалуева Г, Rrhaaoe, Маня_Д и ещё 1-му нравится это.
  4. Я с дочкой делаем гамбургер в помидорке. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в гамбургере в помидорке
     
    Верещака О, Huhxhou и О_Челахова нравится это.
  6. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    yulyashak нравится это.
  7. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Uyueooiee нравится это.
  8. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Jysorte, kuderskaya78, r_yulya и 2 другим нравится это.
  9. @Мая_С, очень интересный вариант гамбургера в помидорке.:)
     
    Wmeabqkd и Utoeceuse нравится это.