Даши с лапшой и курицей


  1. Простой рецепт даш с лапшой и курицей японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 503 килокалорий.


    Даши с лапшой и курицей
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 503 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Супы, Японская кухня

    Ингредиенты на две порции

    • Куриные окорочка 2 штуки
    • Лапша рамен 100 г
    • Бульон даши сухой 2 чайные ложки
    • Зеленый лук 50 г
    • Перец чили ½ штуки
    • Сухие водоросли нори 2 г
    • Лимоны ¼ штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную голень отварить в литре воды без добавления приправ, без соли и всего прочего. Двадцати пяти минут в слегка кипящей воде должно хватить. Не забывайте только снимать пену и лишний жир. В другой кастрюле отварить воде без специй лапшу рамен до готовности.
    2. Куриный бульон разлить по тарелкам, смешать с чайной ложкой порошка даши, в каждую тарелку положить по куску курицы, лапшу, мелко настрогать зеленый лук и перец, нарезать сухие водоросли тонкой соломкой и поровну распределить по тарелкам, сбрызнув лимонным соком.

    Азиатские супы вообще и японские в частности — это конструктор, в котором есть основа: бульон, а все остальное складывается прямо в тарелку.



     
    Ogowerpzu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ipikoye и ТасяП нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.