Простой рецепт даш с лапшой и курицей японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 503 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 503 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Супы, Японская кухняИнгредиенты на две порцииКуриные окорочка 2 штукиЛапша рамен 100 гБульон даши сухой 2 чайные ложкиЗеленый лук 50 гПерец чили ½ штукиСухие водоросли нори 2 гЛимоны ¼ штукиПошаговое приготовлениеКуриную голень отварить в литре воды без добавления приправ, без соли и всего прочего. Двадцати пяти минут в слегка кипящей воде должно хватить. Не забывайте только снимать пену и лишний жир. В другой кастрюле отварить воде без специй лапшу рамен до готовности.Куриный бульон разлить по тарелкам, смешать с чайной ложкой порошка даши, в каждую тарелку положить по куску курицы, лапшу, мелко настрогать зеленый лук и перец, нарезать сухие водоросли тонкой соломкой и поровну распределить по тарелкам, сбрызнув лимонным соком.Азиатские супы вообще и японские в частности — это конструктор, в котором есть основа: бульон, а все остальное складывается прямо в тарелку.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)