Несложный рецепт фаршированного перца с заправкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 128 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийПерец сладкий болгарский 16 шт.Рис круглозерный шлифованный 200 г.Мясной фарш 700 г.Помидор 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Поваренная соль 30 г.Перец черный молотый 10 г.Чеснок 3 г.Растительное масло 30 мл.Пошаговое приготовлениеЗдравствуйте. Хочу поделиться рецептом вкусного фаршированного перца. Готовить мы его будем в большой кастрюле и добавим в него томатную заправку, которую приготовим отдельно и добавим к перцу. Итак для начала нам понадобятся 16 небольших сладких болгарских перца. Количество перцев будет зависеть от их размера, я взяла маленькие перчики, если у вас большие, их понадобится меньшее количество. Очистим перец от ножки и от семян. Вычищаем все аккуратно, чтобы перчик остался целым и хорошенько промываем под проточной водой. Первым делом поставим вариться рис до полу готовности. Зальем его водой один к одному и оставим вариться на 15 минут. Когда вода выкипит, даем рису полностью остыть.К остывшему рису добавим мясной фарш. Если фарш заморожен необходимо заранее его разморозить. В фарш добавим немного соли.Теперь берем наши подготовленные перчики и аккуратно закладываем в них фарш. Оставляем сверху примерно 5 миллиметров. Так как рис еще разбухнет и фарш выпадет из перца.Дальше возьмем большую кастрюлю и выложим в нее наши перцы. Постарайтесь, чтобы они все стояли стоя. И зальем их холодной водой, чтобы сверху оставалось примерно два сантиметра. В воду добавляем щепотку соли. И ставим на плиту вариться.Для нашей заправки нам понадобится три спелых мясистых помидора, две моркови, две средних луковицы и три зубчика чеснока.Луковицы очистим мелко нарежем. Нарезать можно произвольно. Чеснок тоже нарежем или продавим через чеснокодавилку. На сковороду наливаем немного растительного масла и первым делом отправляем туда лук с чесноком, чтобы масло пропиталось их ароматом.Морковь трем на крупной терке или мелко нарезаем.Помидоры так же мелко - мелко нарезаем. Чтобы они превратились практически в пасту. можно так же использовать томатную пасту.Морковь и мелко нарезанные помидоры отправляем к луку с чесноком на сковороду, добавляем соли и черного молотого перца. Все тушим примерно 15 минут до готовности.Через 15 минут после того как наши перцы в кастрюле закипели, добавляем сверху к ним нашу вкусную заправку. И оставляем на плите еще на пол часа.Ну вот, наши вкусные фаршированные перчики с томатной заправкой готовы. Приятного вам аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик фаршированного перца с заправкой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.