Счастливые обладатели мультиварок с функцией «Мультиповар», присоединяйтесь, я хочу поделиться с вами рецептом нежной куриной грудки, которая станет отличной диетической заменой магазинной колбасе. Куриная грудка, приготовленная по моему рецепту отлично подойдёт не только для бутербродов, но и для салатов, холодных закусок или окрошки.Для тех, у кого мультиварки нет, в ближайшем будущем я предложу похожий рецепт куриной грудки, но приготовленной без использования модных кухонных гаджетов.Простой рецепт куриной грудки «бутербродной» в мультиварке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 4 часаВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на четыре порцииАджика сухая 2 ч. л.Вода кипячёная 500 млКуриное филе 500 гЛавровый лист 2 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль крупнокристаллическая 2 ст. л.Тимьян (Чабрец) свежий 2 веточкаПошаговое приготовлениеДля начала подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённое филе куриной грудки, кипячёную воду комнатной температуры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и сухую аджику.Растворите соль в воде. Я указала количество соли, ориентируясь на свой вкус, вы же можете добавить чуть больше или чуть меньше.Куриное филе тщательно вымойте и поместите в получившийся рассол. Уберите в холодильник на 3-4 часа.Когда филе напитается рассолом, достаньте его и обсушите. Затем выложите филе на кусок фольги, посыпьте специями, добавьте лавровый лист и тимьян. Лавровый лист лучше положить под филе, иначе он начнёт сохнуть может дать горечь.Заверните фольгу конвертиком и положите в чашу мультиварки. Включите программу «Мультиповар» и установите нужные время и температуру — 90 минут при 75°С.Готовьте куриную грудку до окончания программы. Затем дождитесь, когда филе остынет до комнатной температуры и только потом разверните фольгу.Куриная грудка готова! Храните её в холодильнике, завёрнутой в пищевую плёнку не более 3 дней.
какой интересный рецепт куриной грудки «бутербродной» в мультиварке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!