Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке


  1. Счастливые обладатели мультиварок с функцией «Мультиповар», присоединяйтесь, я хочу поделиться с вами рецептом нежной куриной грудки, которая станет отличной диетической заменой магазинной колбасе. Куриная грудка, приготовленная по моему рецепту отлично подойдёт не только для бутербродов, но и для салатов, холодных закусок или окрошки.

    Для тех, у кого мультиварки нет, в ближайшем будущем я предложу похожий рецепт куриной грудки, но приготовленной без использования модных кухонных гаджетов.

    Простой рецепт куриной грудки «бутербродной» в мультиварке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 97 килокалорий.


    Куриная грудка «бутербродная» в мультиварке
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Аджика сухая 2 ч. л.
    • Вода кипячёная 500 мл
    • Куриное филе 500 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Соль крупнокристаллическая 2 ст. л.
    • Тимьян (Чабрец) свежий 2 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: охлаждённое филе куриной грудки, кипячёную воду комнатной температуры, соль, перец, тимьян, лавровый лист и сухую аджику.
    2. Растворите соль в воде. Я указала количество соли, ориентируясь на свой вкус, вы же можете добавить чуть больше или чуть меньше.
    3. Куриное филе тщательно вымойте и поместите в получившийся рассол. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
    4. Когда филе напитается рассолом, достаньте его и обсушите. Затем выложите филе на кусок фольги, посыпьте специями, добавьте лавровый лист и тимьян. Лавровый лист лучше положить под филе, иначе он начнёт сохнуть может дать горечь.
    5. Заверните фольгу конвертиком и положите в чашу мультиварки. Включите программу «Мультиповар» и установите нужные время и температуру — 90 минут при 75°С.
    6. Готовьте куриную грудку до окончания программы. Затем дождитесь, когда филе остынет до комнатной температуры и только потом разверните фольгу.
    7. Куриная грудка готова! Храните её в холодильнике, завёрнутой в пищевую плёнку не более 3 дней.


     
    Amzovose и Сытова П нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецептик супер!!:)
     
    Jiokneok, Eorhwuue, Noeooxhc и 2 другим нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ofezwieo, arturova82 и Л_Гергель нравится это.
  5. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    sukhareva76 и Efiicha нравится это.
  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  8. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в куриной грудке «бутербродной» в мультиварке
     
    ierak, Otsiyzzi, Кустова Л и ещё 1-му нравится это.
  9. @stankovich86,:) очень аппетитное фото куриной грудки «бутербродной» в мультиварке
     
    Vlyuaabaq нравится это.
  10. какой интересный рецепт куриной грудки «бутербродной» в мультиварке:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  11. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Л_Борисов, Xekhzayno и uiuexdyh нравится это.
  12. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Emaufnu и Vuhzbvee нравится это.