Простой рецепт красного глинтвейна домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 99 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, ФуршетСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокИнгредиенты на семь порций1 бутылка красного сухого вина2 апельсина1 лимон1 зеленое яблоко4 штуки чернослива4 ст. л. меда2 палочки корицы2 звездочки бадьяна5–10 бутонов гвоздикиПошаговое приготовлениеЗалейте корицу, гвоздику, бадьян и чернослив в большом сотейнике 1/1, л холодной воды, доведите до кипения, добавьте мед, варите на медленном огне 10 мин.Апельсины и лимон вымойте щеткой и нарежьте ломтиками. Яблокоочистите от сердцевины, нарежьте дольками. Добавьте в сотейник, варите еще 5–7 мин.Влейте вино, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!
сегодня первый раз готовила красный глинтвейн. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Именно красный глинтвейн часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.