Котлеты индюшиные


  1. Нацией, которая больше остальных любит и часто употребляет в пищу мясо индейки, являются, конечно, американцы. И если на Рождество на наших столах непременно появляется гусь, запеченный с яблоками, то в Америке это традиционно индейка. А возникла эта традиция очень давно — в 1621 году. Тогда колонисты решили устроить праздник, чтобы отблагодарить Всевышнего за то, что они смогли пережить невероятно суровую зиму и последовавшее за ней трудное лето, и при этом собрать урожай. Совершенно случайно накануне праздника в ближайшем лесу подстрелили четырех диких индеек, которых и приготовили для угощения. С тех пор такой праздник устраивался каждый год, а полтора века спустя он стал официальным национальным праздником Америки, получившим название День Благодарения.

    Что же касается индейки, то она пришлась очень по вкусу юной американской нации. Её стали разводить и готовить и на Рождество, и на другие праздники. Да и в повседневной жизни нежное и вкусное мясо индейки стало очень популярным. Его отваривают, жарят, тушат, готовят котлеты, шницели, медальоны и многие другие гастрономические изыски. Котлеты из индейки получаются пышными, нежными и совсем не жирными.

    Простой рецепт котлет индюшиных европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 244 килокалорий.


    Котлеты индюшиные
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Батон 0.25 шт.
    • Индюшиное филе 600 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Молоко 0.5 ст.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка сушёная 1 ч. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления индюшиных котлет необходимы репчатый лук, яйцо, молоко, батон должен быть немного подсохшим.
    2. Батон замочить в молоке на 10-15 минут.
    3. Филе индюка помыть и порезать, лук очистить и крупно порезать.
    4. Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке.
    5. Затем добавить 1 яйцо, 1 ч. л. сухой петрушки, щепотку чёрного молотого перца и соли, и мякоть батона, слегка отжав лишнее молоко.
    6. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.
    7. В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить котлеты.
    8. Обжаривать котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
    9. Дать готовым котлетам немного остыть, подавать с овощами или другим гарниром.


     
  2. Похожие рецепты

  3. я обязательно на днях попробую твой вариант котлет индюшиных
     
    А_Матюшко нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала котлеты индюшиные первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    atamanenko97 и t_nadezhda нравится это.
  5. Матвеенко Л, спасибо большое, за вкусный превкусный котлеты индюшиные!!!
     
    Eenouoy нравится это.