Нацией, которая больше остальных любит и часто употребляет в пищу мясо индейки, являются, конечно, американцы. И если на Рождество на наших столах непременно появляется гусь, запеченный с яблоками, то в Америке это традиционно индейка. А возникла эта традиция очень давно — в 1621 году. Тогда колонисты решили устроить праздник, чтобы отблагодарить Всевышнего за то, что они смогли пережить невероятно суровую зиму и последовавшее за ней трудное лето, и при этом собрать урожай. Совершенно случайно накануне праздника в ближайшем лесу подстрелили четырех диких индеек, которых и приготовили для угощения. С тех пор такой праздник устраивался каждый год, а полтора века спустя он стал официальным национальным праздником Америки, получившим название День Благодарения.Что же касается индейки, то она пришлась очень по вкусу юной американской нации. Её стали разводить и готовить и на Рождество, и на другие праздники. Да и в повседневной жизни нежное и вкусное мясо индейки стало очень популярным. Его отваривают, жарят, тушат, готовят котлеты, шницели, медальоны и многие другие гастрономические изыски. Котлеты из индейки получаются пышными, нежными и совсем не жирными.Простой рецепт котлет индюшиных европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 244 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийБатон 0.25 шт.Индюшиное филе 600 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 0.5 ст.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка сушёная 1 ч. л.Соль 2 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления индюшиных котлет необходимы репчатый лук, яйцо, молоко, батон должен быть немного подсохшим.Батон замочить в молоке на 10-15 минут.Филе индюка помыть и порезать, лук очистить и крупно порезать.Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке.Затем добавить 1 яйцо, 1 ч. л. сухой петрушки, щепотку чёрного молотого перца и соли, и мякоть батона, слегка отжав лишнее молоко.Тщательно перемешать фарш до однородного состояния.В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить котлеты.Обжаривать котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.Дать готовым котлетам немного остыть, подавать с овощами или другим гарниром.