Однажды попробовав это блюдо, захотелось приготовить его ещё и ещё раз. Я и моя семья полюбила его навсегда. Прекрасное сочетание ингредиентов. Мясо по этому рецепту получается очень мягким, которое можно подать с любым гарниром.Простой рецепт говядины тушеной с оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На ужин, На обед, На праздникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииГовядина — 500 гЛук репчатый — 1 штМорковь — 2 штТоматы в собственном соку — 250 гВода — 1 стак.Оливки — 1 бан.Масло оливковое (по вкусу)Соль (по вкусу)Базилик сушеный (по вкусу)Пошаговое приготовлениеМякоть говядины нарезать на небольшие кусочки.Лук очистить и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками.Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой.Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить мясо.Затем добавить лук и морковь и обжарить.Мясо с овощами залить водой, добавить томаты в собственном соку, сушеный базилик и перемешать.Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 1 час.За 15 минут до готовности добавить оливки без рассола и соль по вкусу.Продолжить тушение при закрытой крышке.Говядину тушеную с оливками можно подать с макаронными изделиями.С рисом.Или картофелем. Приятного аппетита!