Варенье из смородины с апельсинами


  1. Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и необычный вкус. Приготовьте такое полезное лакомство для своих родных и они останутся вам благодарны.

    Количество порций: 3

    Очень простой рецепт варенья из смородины с апельсинами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 36 килокалорий.


    Варенье из смородины с апельсинами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на три порции

    • Смородина красная — 1 Килограмм
    • Апельсины — 1 Килограмм
    • Сахар — 1-1,5 Килограмма

    Пошаговое приготовление

    1. Многие не любят заготовки из красной смородины, так как считают, что эта ягода недостаточно ароматная, да и возиться с ней не каждая хозяйка согласится. Но вы только подумайте о том, сколько в смородине много витаминов, и какую пользу она сможет принести нашему организму, а для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить к ней цитрусовой свежести. И сегодня я расскажу вам, как приготовить варенье из смородины с апельсинами - невероятно вкусное и полезное лакомство, которое понравится всей вашей семье. В осеннее и зимнее время такая заготовка будет просто незаменима, ведь она поможет не только укрепить иммунитет, но и справиться с первыми симптомами простуды. Так что с этим простым рецептом варенья из смородины с апельсинами вы получите одновременно вкусное и при этом весьма полезное угощение.
    2. 1) Для начала отделяем ягоды от веточек, перебираем их и тщательно промываем под водой, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
    3. 2) Апельсины также промываем и прямо с кожурой нарезаем их на небольшие части, затем пропускаем через мясорубку.
    4. 3) Смородину тоже необходимо измельчить при помощи мясорубки или блендера до состояния пюре.
    5. 4) Теперь выкладываем в кастрюлю или таз измельченную смородину и апельсины, добавляем сахар, перемешиваем все и оставляем на пол часика, чтобы сахар растаял.
    6. 5) По истечении времени еще раз измельчаем фруктово - ягодную массу в блендере, пока она не станет однородной. Переливаем ее обратно в кастрюльку и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим не более 5 минут, помешивая. Можно варенье и не варить, а раскладывать в банки в сыром виде, так оно получится гораздо полезней, правда простоит недолго.
    7. 6) Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем их, храним заготовку в холодильнике или любом другом прохладном темном месте.
    8. Такое варенье получается невероятно вкусное и ароматное, насыщенного красного цвета, поверьте, от этого лакомства невозможно отказаться. Приятного аппетита!


     
    klyukova82 и Эленшлегер Э нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Wpooeflse и gcouohe нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик варенья из смородины с апельсинами
     
    cqxsc и Uxyaaiy нравится это.
  5. За рецепт спасибо
     
  6. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами