Непростой рецепт шоколадно-ванильных булочек из датского слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 341 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 51
- Количество калории: 341 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Пшеничная мука по вкусу
- Датское слоеное тесто по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 150 мл
- Ванильный стручок 1 штука
- Яичный желток 1 штука
- Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки
- Кукурузная мука 20 г
- Сливки 48% - ные 80 мл
- Яичный белок 1 штука
- Какао - порошок 2 столовые ложки
- Сахарная пудра 150 г
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм и вырежьте прямоугольники 8 х10 см. На каждом прямоугольнике в углах по диагонали сделайте надрезы, не прорезая середину. Охладите.
- Тем временем, для крема, в сотейник положите ваниль и залейте молоком. Доведите до кипения, но не давайте кипеть. В небольшой миске взбейте желток с сахаром до легкого и воздушного состояния, затем добавьте кукурузную муку. Медленно введите в желток молоко, процеживая его через сито, не забывая постоянно взбивать. Перелейте в чистый сотейник и поставьте на маленький огонь, пока крем не загустеет. Снимите с огня и накройте бумагой для выпечки (это не позволите пленке образовываться). Охладите.
- В миске взбейте сливки, оставив 1 чайную ложку. Введите в остывший крем.
- Для шоколадной глазури взбейте белок в крепкую пену и добавьте сахарную пудру, какао и щепотку морской соли. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
- В центр каждого прямоугольника положите по 1-2 столовые ложки крема. Затем, половинку каждого уголка отогнуть центру и скрепить. Накройте все пленкой и поставьте охлаждаться на 20 минут.
- Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху булочки. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Охладите 5-10 минут и в центр каждой положите небольшое количество шоколадной глазури. Подавайте теплыми.
Рецепт приготовления датского слоеного теста.
Метки:
-
Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Omqfeupuj, Emhoioja и zhilyakova80 нравится это. -
Доброго!
Сегодня приготовила шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное. -
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт