Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки


  1. Несложный рецепт тушеного говяжьего окорока с соусом из петрушки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 805 килокалорий.


    Тушеный говяжий окорок с соусом из петрушки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 805 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говяжий окорок 1,5 кг
    • Черный перец горошком 1 чайная ложка
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Гвоздика 5 штук
    • Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
    • Молоко 400 мл
    • Говяжий бульон 125 мл
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Замочите окорок в холодной воде на 45 минут, меняя воду 3-4 раза.
    2. Вытащите мясо из воды и положите в большую кастрюлю вместе с перцем, гвоздикой, лавровым листом, сахаром и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1,5-2 часа. Переворачивайте мясо каждые полчаса и доливайте воду. Переложите мясо на тарелку и оставьте отдыхать на 15 минут.
    3. Для соуса растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и медленно влейте молоко и бульон, постоянно помешивая. Верните сковороду на огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет.
    4. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты, затем добавьте петрушку. Посолите. Порежьте мясо на куски и полейте соусом.


     
    kostyak96 нравится это.
  2. Похожие рецепты