Наконец и мой консервный завод заработал. Совершенно не планировала в этом сезоне делать много заготовок, но пришлось спасать урожай. Предлагаю попробовать заготовить вкусные маринованные помидоры с яблоками. Очень вкусная получается заготовка, а маринад можно использовать для приготовления борща. Расчёт дан на 2 банки объёмом 2 л.Простой рецепт маринованных помидоров с яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 253 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На завтрак, На праздник, На Новый год, Вегетарианские, Диетические, На день рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийПомидоры (сколько войдёт в банку)Яблоки — 4 штУкроп зонтики — 2-4 штПетрушка (веточки) — 4-6 штКорица молотая — 0.25 ч. л.Уксус яблочный — 80 млПерец душистый — 12 штСоль — 2 ст. л.Сахар — 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеПомидоры помыть и сложить в миску. На дно чистых банок выложить зонтики укропа и веточки петрушки. Ломтиками нарезать яблоки, удалив семенную коробку.Наполнить банки помидорами, перекладывая их яблоками. На одну банку нужно 2 яблока.Залить содержимое банок крутым кипятком, немного с переливом и оставить на 20 минут.Спустя это время воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, также добавить душистый перец и корицу. Довести до кипения, влить яблочный уксус и дать закипеть. Залить помидоры с яблоками маринадом, сразу закатать банки и перевернуть остывать под «шубой». Вкусных вам заготовок!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - b_tomara ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.