Лимончелло


  1. Лимончелло — итальянский лимонный ликёр. Его употребляют и в чистом виде, и как столовый напиток или десерт, и как компонент коктейлей. Пьют охлаждённым из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда, иногда лёд добавляют в сам ликер.

    Очень простой рецепт лимончелло итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 часа. Содержит всего 259 килокалорий.


    Лимончелло
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкоголь

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Лимоны 7 шт.
    • Водка 1000 мл
    • Сахар (песок) 690 г

    Пошаговое приготовление

    1. Лимоны очень тщательно помойте. На литр водки можно взять от 6 до 10 лимонов. Счистите цедру, стараясь не задеть белую корку, потому что она горчит. Сложите цедру в чистую бутылку, залейте водкой, плотно закройте крышкой и уберите в темное место на 2 недели. Каждый день на протяжении этого времени доставайте и хорошо взбалтывайте бутылку.
    2. Из оставшейся мягкости выжмите сок, смешайте его с 1,5 стаканами сахара (половина от общего количества) и уберите в холодильник. Не используйте коричневый сахар, если хотите, чтобы цвет ликера был приятно желтым, 690 г – это три стакана 250 мл. Через 2 недели, когда настой уже будет готов, из сока нужно приготовить сироп. Для этого смешайте 1 стакан сока и оставшийся сахар и поставьте на огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения, когда загустеет, снимите с огня.
    3. Настой процедите через сито или марлю. Кстати, лимонный сок тоже можно процедить через марлю, но это не обязательно. Смешайте сироп, оставшийся сок и настой, разлейте по бутылкам и уберите в темное место на 2-3 дня. Ликер хранится около месяца в холодильнике.


     
  2. Похожие рецепты

  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ozyairxo нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    М_Смолик нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    З_Ревунова нравится это.
  7. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту лимончелло... Но потом, попробовал - весьма вкусно!