Несложный рецепт оладий из свиной печени под майонезом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 249 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 249 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на десять порций
- Свиная печень 700 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. ложк
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Сода пищевая 0.5 ч. ложк
- Майонез 200 г.
- Чеснок 20 г.
- Растительное масло 100 мл.
- Петрушка 5 веточ.
Пошаговое приготовление
- Оладьи из свиной печени под майонезом хорошо подойдут для сытного ужина к гарниру из отварной картошечки. Эти аппетитные печеночные оладушки получаются пышными и мягкими. Так как мы готовим оладьи из свиной печени, то ее нужно сначала обязательно вымочить. Вымачиваем свиную печень в воде с сахаром в течение сорока минут. Это нужно для того, чтобы она не горчила.
- Затем вымоченную в сладкой воде печень нарезаем небольшими кусочками, вырезая жесткие прожилки.
- Также нарезаем репчатый лук, его вместе с печенью будем измельчать в фарш.
- Нарезанную печень вместе с луком помещаем в чашу измельчителя. Для того, чтобы печеночные оладушки были мягкими, печень желательно перемолоть в измельчителе на кухонном комбайне, так как он, в отличие от мясорубки, перемалывает более тщательно, не оставляя комков.
- Перемалываем печень и лук в комбайне, чтобы образовалась максимально однородная масса.
- Выливаем печеночную массу в миску.
- Добавляем к перемолотой с луком печени яйцо и чайную ложку соли.
- Насыпаем также в фарш две столовых ложки муки, смешанных с половиной чайной ложки соды и хорошенько вымешиваем.
- Еще добавляем в фарш столовую ложку майонеза, снова хорошо вымешиваем.
- Жарим печеночные оладьи в разогретом растительном масле, выкладывая на сковороду массу столовой ложкой.
- Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их.
- Сковородку накрываем крышкой и жарим печеночные оладьи на маленьком огне еще минут семь.
- Готовые оладушки снимаем со сковородки.
- Затем складываем наши оладьи в жаропрочную форму или стеклянную кастрюлю.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Перемешиваем измельченный чеснок с майонезом.
- Перемазываем майонезно - чесночной смесью оладьи, сложенные в кастрюле.
- Выкладываем следующий слой оладушек в кастрюлю и так переслаиваем до заполнения кастрюли.
- Доливаем в кастрюлю полстакана воды, накрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
- Через полчаса достаём из духовки готовые оладушки из свиной печени, запеченные под майонезом.
- Подаем печеночные оладьи на стол горячими.
- Очень вкусны оладьи из печени со свежей зеленью петрушки и отварным картофелем.
Метки:
-
-
-
Ох, какая вкуснятина!
-
-
Рецепт оладий из свиной печени под майонезом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))ТатьянаМ, Л_Полехина и Cleaigd нравится это.