Несложный рецепт пирога с капустой, луком-пореем и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 594 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 594 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаИнгредиенты на шесть порцийПшеничная мука 500 гСухие дрожжи Dr. Oetker 10 гМолоко 75 млВода 75 млСливочное масло 100 гСоль ¼ чайной ложкиСахар 150 гКапуста 500 гЛук - порей 1 штукаМорковь 1 штукаЯйцо куриное 2 штукиПошаговое приготовлениеЗамесите опару: дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу подсыпая часть просеянной муки (примерно половину стакана). Накройте опару и поставьте в теплое место на 40 минут.Спустя 40 минут добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль, а затем оставшуюся муку, подсыпая понемногу. Замесить тесто и оставить на 1,5 часа. Затем обмять тесто и оставить еще на 1,5 часа.Приготовить начинку: нашинкованную капусту добавить к обжаренным на сливочном масле луку - порею и моркови. Оставить тушиться на медленном огне.Тесто разделить на 2 части, одну из которых выложить на дно формы. Выложить начинку: слой капусты, затем слой нарезанных отварных яиц. Закрыть начинку второй частью теста. Сверху сделать отверстия для выхода пара. Смазать пирог льезоном (яйцо+ч. л. кипяченой воды). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Спасибо за рецепт, готовила пирог с капустой, луком-пореем и яйцом на день рождения сестры Всем понравилось