Непростой рецепт куриных эскалопов с лимонным маслом и петрушкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииТертый сыр пармезан 50 гТолченые сухари 50 гПшеничная мука 20 гСпеции 5 гЯйцо куриное 2 штукиОливковое масло 4 столовые ложкиКуриное филе 2 штукиСливочное масло 50 гЛимоны ½ штукиРубленая петрушка 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее большую сковороду нагреваться. Смешайте пармезан и сухари и выложите на тарелку, на другую тарелку насыпьте муку и специи, а в третью налейте слегка взбитые яйца.Положите куриное филе между 2 кусками пленки и хорошо отбейте до толщины 0,5 см. Обваляйте курицу в муке со специями, затем в яйце и в сухарях. Потом снова в яйце и сухарях.На разогретую сковороду налейте масло и жарьте эскалопы по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Поставьте сковороду с курицей в духовку и готовьте еще 4 минуты до готовности.Тем временем, сделайте лимонное масло. Растопите сливочное масло в маленькой сковороде. Перед тем, как оно начнет темнеть, добавьте лимонный сок и петрушку. Хорошо перемешайте.Выложите эскалопы на теплые тарелки и сверху сбрызните горячим маслом. Подавайте с вареным молодым картофелем.
Отличный вариант приготовления куриных эскалопов с лимонным маслом и петрушкой. Обязательно воспользуешься рецептом!
Вот это да! Какой красивый рецептик куриных эскалопов с лимонным маслом и петрушкой! А вкусный и простой!
Куриные эскалопы с лимонным маслом и петрушкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.