Куриные котлеты с чили


  1. Непростой рецепт куриных котлет с чили домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 101 килокалорий.


    Куриные котлеты с чили
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • консервированная белая фасоль – 800 г
    • морковь – 2 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • черствый белый хлеб – 2 кусочка
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • черешки сельдерея – 2 шт.
    • острый красный перец – 1 шт.
    • консервированные томаты – 600 г
    • соль
    • яйцо – 1 шт.
    • куриный фарш – 600 г
    • пучок кинзы
    • кукурузные или пшеничные лепешки

    Пошаговое приготовление

    1. Лук очистить и мелко порубить. Черешки сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить, помешивая, лук и сельдерей в течение 6–7 мин., до мягкости.
    2. Хлеб раскрошить. Смешать в большой миске фарш, хлеб, обжаренные лук и сельдерей, яйцо. Приправить солью, влить 3 ст. л. воды. Вымесить фарш. Если он получился очень плотным, добавить еще 1–2 ст. л. воды. Влажными руками вылепить небольшие котлеты продолговатой формы. Выкладывать их на слегка присыпанный мукой лист пергамента.
    3. Разогреть в той же сковороде, где жарились овощи, оставшееся масло и порциями обжарить котлеты, по 6–7 мин. с каждой стороны, до коричневой корочки. Переложить в миску. В сковороду влить 0,25 стакана горячей воды и готовить на среднем огне, соскребая деревянной лопаткой мясные соки со дна и бортиков.
    4. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Острый перец освободить от семян, промыть и мелко порубить. Положить в сковороду, где жарились котлеты, морковь и острый перец, обжарить, 4 мин. Добавить томаты вместе с соком. Готовить, разминая их вилкой, 6 мин. Приправить солью, влить 300 мл воды и на сильном огне довести смесь до кипения.
    5. Вернуть в сковороду обжаренные котлеты. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и добавить к котлетам. Аккуратно перемешать. Прогреть на среднем огне, 3–4 мин. Кинзу вымыть, обсушить. Подать котлеты с лепешками и кинзой.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Oeggmeopo, Qsorpmty, g_maya и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Oiyafieu и Queycqvx нравится это.
  4. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ommgear, Xoowuad, rejge и 2 другим нравится это.
  5. Спасибо за вкусный и красивый рецепт куриных котлет с чили!
     
    osipova92 нравится это.
  6. Спасибочки :)
     
    fliginskikh76 нравится это.
  7. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант куриных котлет с чили
     
    saraeva81 нравится это.