Если вам никогда не доводилось готовить варенье прямо в духовке, обязательно попробуйте этот способ! Подойдет абсолютно любой сорт и вид яблок - кислые, сладкие, желтые, красные. Как ни крути, вкусно!
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления варенья из яблок в духовке. Помните, что варенье при охлаждении загустеет. Для разлива в банки не ждите пока оно остынет - сразу горячее и раскладывайте. Готовое варенье похоже на густой мармелад, свежий на вкус с почти разварившимися еле видимыми дольками и кусочками шкурок. Хорошего дня!
Количество порций: 2-3
Очень простой рецепт варенья из яблок в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 173 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 173 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
Ингредиенты на шесть порций
- Яблоки — 1 Килограмм
- Сахар — 500 Грамм
Пошаговое приготовление
- Для приготовления варенья понадобится глубокая емкость.
- Тщательно промываем килограмм яблок.
- Яблоки режем маленькими дольками, сердцевину с косточками удаляем, шкуру не снимаем.
- Засыпьте яблоки сахарным песком. На 1 кг яблок нужно примерно 500 г сахара. Конечно же, если яблоки сами по себе сладкие, сахара берем меньше.
- Ставим яблоки в духовку, температура 250 градусов. Через 25 минут вынимаем и смотрим, если сок покрыл дно формы - перемешиваем, чтобы окончательно растворить весь сахар. Возвращаем в духовку, уменьшая температуру до 220 градусов.
- Через 10 минут яблоки следует снова перемешать. Не лишним будет и попробовать, вдруг маловато сахара.
- Готовность проверяется на ваше усмотрение. Конечно же, главное не переварить массу. В определенный момент сахар начинает быстро карамелизироваться и варенье слишком густеет. Ключевой момент - яблочная масса покрывается густой красивой пеной, варенье не слишком густое, но и не совсем жидкое. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Как здорово!:)
Спасибо большое, Tjnepcxhx -
-
интересный рецепт, надо будет испробовать
Е_Абду и Настасья_П нравится это. -
-
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
czreipuu и Михалева А нравится это.