Рецепт приготовления компота из белого налива на зиму на трехлитровую банку понравится всем любителям этих ранних кисло-сладких яблочек. Компот порадует своим ароматом даже зимой. Готовится просто!Количество порций: 8Очень простой рецепт компота из белого налива на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыИнгредиенты на восемь порцийЯблоки белый налив — 1 КилограммСахар — 200 ГраммВода — 3-4 ЛитровПошаговое приготовлениеУверена, вы должны знать, как приготовить компот из белого налива на зиму на трехлитровую банку, ведь готовить его просто, а зимой вам точно захочется еще раз ощутить дивный аромат самых первых и поэтому любимых всеми ранних яблок. Так вот, при таком варианте готовки компота ни аромат, ни вкус, ни цвет яблок не теряется, будьте уверены!Рецепт:Первым делом яблоки хорошо промоем, и разрежем на половинки каждый плод.Из каждой половинки яблока вырезаем серединку с косточками, а сами яблоки можете нарезать средними кусочками.Теперь аккуратно укладываем нарезанные плоды в предварительно простерилизированную чистую банку. Яблок должно получится примерно на треть банки.Засыпаем яблоки сверху сахаром, и оставим пока в стороне.На огонь ставим воду, и как только закипит, - вливаем в банки, накрываем крышкой, и оставляем на 15 минут.Теперь аккуратно воду из каждой банки сливаем обратно в кастрюлю, и еще раз прокипятим.Теперь уже окончательно разливаем сироп по банкам, и закатываем их стерильными крышками.Готово! Еще не остывший компот лучше всего хранить в перевернутом виде, укутав полотенцами, а уже как остынет, - переставить в темное прохладное место дожидаться своего часа зимой. Кстати, такой компот можно просто подавать подогретым с корицей, - отличный зимний вариант согревающего яблочного напитка. Думаю, вам придется по душе этот простой рецепт компота из белого налива на зиму
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.