Томатная подлива с фаршем


  1. Несложный рецепт томатной подливы с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 160 килокалорий.


    Томатная подлива с фаршем
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свиной фарш 500 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Свежая зелень 0.5 пучок
    • Лук зеленый 3 веточ.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Базилик сушеный 0.25 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.2 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления томатной подливы с фаршем нам необходимо подготовить такие продукты: фарш, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, растительное масло (для жарки), свежая зелень, зеленый лук, базилик сушеный, соль и перец.
    2. Начнем с репчатого лука и моркови. Чистим их от кожуры, лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.
    3. Теперь, берем сковороду, нагреваем ее и наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
    4. Добавляем к луку тертую морковку и тоже обжариваем.
    5. Добавляем к моркови и луку наш фарш ( я брала фарш свиной, он довольно жирный, но его можно заменить как куриным, так и говяжьим фаршем), солим и перчим его. Закрываем крышкой и периодически помешиваем.
    6. Пока готовится наш фарш подготовим зелень и чеснок. Свежую зелень и зеленый лук тщательно моем и меленько нарезаем. Чеснок очищаем, нам понадобятся буквально пару зубчиков.
    7. Итак, когда фарш уже хорошенько обжарился добавляем в него пару столовых ложек томатной пасты, аккуратненько перемешиваем. Если вы хотите чтоб подлива была более жидкой, можно добавить немного кипяченой воды.
    8. Через минутку добавляем чеснок. Его мы пропускаем через чесночницу. Опять все перемешиваем.
    9. Теперь добавляем нашу порубленную свежую зелень и зеленый лучок. Посыпаем сушеным базиликом и перемешиваем, закрываем крышкой и еще тушим пару минут.
    10. Все. Наша томатная подлива с фаршем готова. В принципе эту подливу можно подавать с любыми гарнирами, но лучше всего она подходит к спагетти. Приятного вам аппетита.


     
    ДианаА и М_Дудниченко нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ЮськаЩ и Eeoqveo нравится это.
  4. Я с дочкой делаем томатную подливу с фаршем. Довольно вкусно выходит :)
     
    Ахтямова И и idfkmlo нравится это.
  5. Очень довольна томатной подливой с фаршем! Благодарю за рецепт.
     
  6. уверена маме понравится
    все любители томатной подливы с фаршем оценили!
     
    Uyosilic нравится это.