Несложный рецепт томатной подливы с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 160 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийСвиной фарш 500 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Чеснок 2 шт.Томатная паста 2 ст. ложкСвежая зелень 0.5 пучокЛук зеленый 3 веточ.Растительное масло 1 ст. ложкБазилик сушеный 0.25 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.2 ч. ложкПошаговое приготовлениеДля приготовления томатной подливы с фаршем нам необходимо подготовить такие продукты: фарш, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, растительное масло (для жарки), свежая зелень, зеленый лук, базилик сушеный, соль и перец.Начнем с репчатого лука и моркови. Чистим их от кожуры, лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.Теперь, берем сковороду, нагреваем ее и наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.Добавляем к луку тертую морковку и тоже обжариваем.Добавляем к моркови и луку наш фарш ( я брала фарш свиной, он довольно жирный, но его можно заменить как куриным, так и говяжьим фаршем), солим и перчим его. Закрываем крышкой и периодически помешиваем.Пока готовится наш фарш подготовим зелень и чеснок. Свежую зелень и зеленый лук тщательно моем и меленько нарезаем. Чеснок очищаем, нам понадобятся буквально пару зубчиков.Итак, когда фарш уже хорошенько обжарился добавляем в него пару столовых ложек томатной пасты, аккуратненько перемешиваем. Если вы хотите чтоб подлива была более жидкой, можно добавить немного кипяченой воды.Через минутку добавляем чеснок. Его мы пропускаем через чесночницу. Опять все перемешиваем.Теперь добавляем нашу порубленную свежую зелень и зеленый лучок. Посыпаем сушеным базиликом и перемешиваем, закрываем крышкой и еще тушим пару минут.Все. Наша томатная подлива с фаршем готова. В принципе эту подливу можно подавать с любыми гарнирами, но лучше всего она подходит к спагетти. Приятного вам аппетита.