Рулет из свиной головы


  1. Простой рецепт рулета из свиной головы белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 219 килокалорий.


    Рулет из свиной головы
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Белорусская кухня

    Ингредиенты на десять порций

    • Репчатый лук 3 головки
    • Свиная голова 1 штука
    • Чеснок 10 зубчиков
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Аккуратно срезать кожу с головы одним пластом.
    2. Можно убрать нижнюю челюсть и аккуратно отрубить носовую часть — чтоб занимало меньше места и небыло мелких костей. Предварительно срезать все съедобное.
    3. Голову и все срезанное съедобное (кроме кожы) варят с кореньями, лавровым листом и солью 3 часа после того как закипит, охлаждают в бульоне. Вынимают кости и хрящи.
    4. Мясо рубят, посыпая рубленым луком, солью, перцем, толченой гвоздикой и чесноком. Сворачивают рулет в кожу, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. Сала лучше класть меньше, я кладу 10% от количества мяса.
    5. На 2 часа кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Хранить холодильнике. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см.

    Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной. Отлично заменяет колбасу на бутерброде.



     
    leoaii и Валах М нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @Xeiyeceva, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить рулет из свиной головы по этому простому рецептику.
     
    Lgteceyoz нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    Насонова Л нравится это.
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
    jmwlkdoio нравится это.