Простой рецепт салата Зимнего с рыбными консервами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 109 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 109 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Рис 200 г.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Рыбные консервы 1 бан.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Майонез 200
- Поваренная соль 5
Пошаговое приготовление
- Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом салата, который буквально вчера сама и придумала. Салат получился очень вкусным и сытным. По вкусу получилось что - то между Оливье и Мимозой. Сама не ожидала, что так хорошо получится, съели салат за один день. Ничего сложного в его приготовлении нет. Для приготовления этого салат нам понадобится одна баночка рыбных консервов, рис, маринованные огурцы, морковь, яйца и собственно, майонез. Итак, для начала поставим отвариваться рис, примерно 200 граммов риса заливаем 400 граммами воды, немного солим и варим до готовности 20-30 минут. С солью не переборщите, в салате итак достаточно соленых ингредиентов. Оставляем рис, чтобы полностью остыл.
- Теперь займемся рыбными консервами. Открываем одну баночку, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в большую чашку, к которой будем готовить салат. Берем вилку и хорошенько разминаем ей рыбу. Консервы можно взять любые, у меня была сардина. Но обязательно, чтобы они не были в томате.
- Далее нам понадобится четыре крупных яйца. Варим их до состояния вкрутую(закладываем в холодную воду, ставим на медленный огонь и варим 10 минут после закипания), чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем яйца к рыбе.
- Теперь нам понадобятся три средних маринованных или соленых огурца. Нарезаем их так же небольшими кубиками. Добавляем к салату.
- Дальше возьмем пару крупных морковей. Я запекла их в микроволновке, так как времени не было варить. Проткнула в нескольких местах зубочисткой, положила в контейнер для СВЧ и поставила на всю мощность на 10 минут. В принципе, можно и просто сварить. Готовую морковь, очищаем и так же как и все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. Оправляем в салат.
- Остывший отварной рис так же добавляем к салату. Заправляем салат достаточно большим количеством майонеза и перемешиваем.
- Вот, собственно и все. Наш вкусный салат готов. Он очень хорошо держит форму, поэтому из него можно делать разные фигуры и украшать на свой вкус. Маринованные огурцы придадут салату кислинку, а рис сделает его более сытным. Он обязательно разнообразит ваш праздничный стол. Приятного вам аппетита!
Метки:
-
-
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!Ezexebz, Jwuonxcmk и АлександраЖ нравится это. -
@АлесяА, умничка!
Какой аппетитный рецептик салата зимнего с рыбными консервами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!presnyakova88 и Leedshkj нравится это. -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.