Простой рецепт голубцов мясных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 432 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 432 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 1 головкаПшеничная мука 1 столовая ложкаТоматное пюре 2 столовые ложкиСметана 2 столовые ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиМясо 300 гБелокочанная капуста 800 гПерловая крупа ½ стаканаПошаговое приготовлениеМясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.После этого влить на сковороду сметану, томат - пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.Голубцы можно приготовить без сметаны - в этом случае томатного пюре берется несколько больше. Вместо перловой крупы можно использовать рис или пшено.