Существует множество разновидностей круп. Часть из них мы привыкли употреблять в сладком виде. Часть - в соленом. Сейчас вы увидите, как приготовить гарнир из перловки по-настоящему вкусно.
Перловую кашу варить легко. Единственное, если вы не замочили кашу заранее и варите ее сразу, время приготовления может увеличиться в полтора раза. Перловка - грубая крупа. Поэтому нужно ее хорошенько проваривать, иначе может пострадать желудок.
Количество порций: 4
Простой рецепт гарнира из перловки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 75 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 75 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Гарниры
Ингредиенты на четыре порции
- Перловая крупа — 1 Стакан
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 4 Стакана
- Перец болгарский — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Сначала надо промыть крупу. Тщательно, в нескольких водах, до исчезновения мутной воды. Перловку лучше замочить на полчаса, а потом уже варить её. Так мы и сделаем. Заливаем чистой водой промытую перловку.
- А пока приступим к приготовлению овощей. Мелко порубим репчатый лук, нарежем помидорку и перчик. Разогреем сковородку, нальем в нее подсолнечное масло. Овощи обжарим с добавлением соли и специй по вкусу.
- Наша перловка набухла. Перекладываем ее в кастрюльку, наливаем воду на 2 пальца сверху. Ставим вариться на медленном огне на 30-40 минут.
- Когда каша разварится, сливаем лишнюю воду, если нужно. Перекладываем ее в сковороду с обжаренными овощами. Теперь нужно обжарить кашу вместе с овощами еще раз, досыпав, если нужно, приправ.
- На сильном огне, помешивая, гарнир из перловки с овощами приготовится быстро. Через 5-7 минут снимаем блюдо с огня. Перекладываем в тарелочку. Все готово! Можно подавать гарнир с мясом, рыбой или просто так, если вы на диете.
Метки:
-
-
очень вкусный рецепт гарнира из перловки, буду рада воспользоваться рецептом.
malashkina91, Efizdzevq, Ldoivafoo и ещё 1-му нравится это. -
замечательный рецепт! В моей семье любят гарнир из перловки
Спасибо за прекрасную идеюgorchatova76, Радимович В и Buacdxop нравится это. -
@a_margarita, рецепт гарнира из перловки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру! -
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:DК_Максимович, ooman и Qtzuofdou нравится это. -
А я думала разбираюсь в приговтолении гарнира из перловки:D:D, аздесь такое:)
-
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!Ahueiia, Малёваная Н, Пархоменко К и ещё 1-му нравится это. -
Когда в первый раз попробовала гарнир из перловки, мне не понравилось.
-
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами