Простой рецепт жюльена с шампиньонами и нежным куриным филе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 378 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 378 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на пять порцийШампиньоны 500 гКуриное филе 500 гСливки 33% - ные 200 гЛук 2 головкиСыр 120 гМускатный орех 1 чайная ложкаСливочное масло по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеНарежьте куриное филе мелкими кусочками.Слегка подрумяньте на сливочном масле с обеих сторон.Нарежьте шампиньоны кубиками, лук мелко нарежьте.Пассеруйте лук и шампиньоны на сливочном масле (можно и на растительном, на сливочном калорийней, но вкуснее), чтобы они стали мягкими, а лук — прозрачным.Разогрейте сливки в кастрюле, добавьте в них соль, перец, мускатный орех.Добавьте шампиньоны и лук в кастрюле с соусом, хорошо перемешайте, подержите на огне еще 2–3 минуты.Положите куриное филе в кокотницы для жюльена, либо в форму, в которой будете готовить блюдо, сверху залейте сливочным соусом с грибами и луком.Посыпьте тертым на средней терке сыром так, чтобы сыр закрыл всю поверхность блюда.Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 15–20 минут.
как вкусно! Я полюбила жюльена с шампиньонами и нежным куриным филе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.