Несложный рецепт лосося с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 408 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 408 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийФиле лосося 1 кгЛимонная цедра 2 штукиЛимоны 1 штукаЯгоды можжевельника 50 штукРозмарин 6 стеблейСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец ¼ чайной ложкиМолотый белый перец ½ чайной ложкиОливковое масло 3 столовые ложкиСливочное масло 50 гПошаговое приготовлениеЯгоды можжевельника нарубить (или истолочь в ступке).Застелить противень кулинарной бумагой. Спрыснуть ее оливковым маслом и половиной сока лимона, посыпать половиной листьев розмарина, ягод можжевельника и натертой цедры. Сливочное масло нарезать кубиками и половину выложить на противень.Рыбу посолить и поперчить. Выложить на противень, сбразнуть оливковым маслом и оставшимся соком лимона, сверху выложить оставшиеся листья розмарина, цедру, ягоды можжевельника и кусочки масла. Оставить рыбу мариноваться на 20–30 минут.Запекать при 180 градусах 15–20 минут.За счет сливочного масла рецепт, конечно, не диетический. Я пробовала без масла, но получается суше и все-таки аромат и жир сливочного масла придают запеченной рыбе особую пикантность. Учитывая, что на порцию приходится около 10 грамм масла, думаю, это не критично — использовать его в блюде.
Посмотрела на фото лосося с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!