Овсяный суп с цветной капустой


  1. Несложный рецепт овсяного супа с цветной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.


    Овсяный суп с цветной капустой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мясной бульон 7 стак.
    • Овсяные хлопья 4 ст. ложк
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
    • Свежая зелень 0.5 пучок
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Белый молотый перец 0.5 ч. ложк
    • Капуста цветная 200 г.
    • Лавровый лист 1 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Овсяные супы можно разнообразить, добавляя в его состав различные овощи. Наиболее вкусный суп, на мой взгляд, получается при сочетании овсяных хлопьев и цветной капусты. Готовить его можно как на мясном бульоне, так и в постном варианте, на воде. Для приготовления нам требуются такие продукты: мясной бульон, картофель, цветная капуста, морковь, лук, сладкий перец, соль, белый перец, лавровый лист, зелень.
    2. Мясной бульон, на котором будет готовиться суп, наливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
    3. Подготавливаем овощные компоненты супа. Картофель, морковь и лук очищаем и режем так, как вы привыкли нарезать овощи на суп. Сладкий перец режем кубиками, семена перца счищаем и выбрасываем. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, если нужно – каждое из них разрезаем на 3-4 части.
    4. После закипания бульона закладываем овощи, оставляем вариться на маленьком огне. Если бульон не был посолен до этого, следует добавить соль на этом этапе.
    5. Далее добавляем цветную капусту и овсяные хлопья. Перемешиваем, варим на слабом огне еще 10-15 минут и добавляем лаврушку. Отставляем на полчаса, чтобы суп настоялся.
    6. Наливаем овсяный супчик и подаем, пока он горячий. Посыпаем рубленой зеленью и белым перцем. Приятного аппетита!


     
    Dopiiuji, Niumupu и Poeeqkr нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Надо попробовать
     
    Yoaehcz, Басавина Л и Ezkokax нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
    l_nyuta нравится это.
  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    litsenberger94 нравится это.