Несложный рецепт овсяного супа с цветной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на четыре порцииМясной бульон 7 стак.Овсяные хлопья 4 ст. ложкКартофель 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Перец сладкий болгарский 0.5 шт.Свежая зелень 0.5 пучокПищевая соль 2 ч. ложкБелый молотый перец 0.5 ч. ложкКапуста цветная 200 г.Лавровый лист 1 г.Пошаговое приготовлениеОвсяные супы можно разнообразить, добавляя в его состав различные овощи. Наиболее вкусный суп, на мой взгляд, получается при сочетании овсяных хлопьев и цветной капусты. Готовить его можно как на мясном бульоне, так и в постном варианте, на воде. Для приготовления нам требуются такие продукты: мясной бульон, картофель, цветная капуста, морковь, лук, сладкий перец, соль, белый перец, лавровый лист, зелень.Мясной бульон, на котором будет готовиться суп, наливаем в кастрюлю, ставим на огонь.Подготавливаем овощные компоненты супа. Картофель, морковь и лук очищаем и режем так, как вы привыкли нарезать овощи на суп. Сладкий перец режем кубиками, семена перца счищаем и выбрасываем. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, если нужно – каждое из них разрезаем на 3-4 части.После закипания бульона закладываем овощи, оставляем вариться на маленьком огне. Если бульон не был посолен до этого, следует добавить соль на этом этапе.Далее добавляем цветную капусту и овсяные хлопья. Перемешиваем, варим на слабом огне еще 10-15 минут и добавляем лаврушку. Отставляем на полчаса, чтобы суп настоялся.Наливаем овсяный супчик и подаем, пока он горячий. Посыпаем рубленой зеленью и белым перцем. Приятного аппетита!