Трехслойная мексиканская закуска


  1. Сложный рецепт трехслойной мексиканской закуски мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 860 килокалорий.


    Трехслойная мексиканская закуска
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 860 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для фасолевого песто:
    • 300 г консервированной красной фасоли
    • 5–6 помидоров черри
    • несколько перьев зеленого лука
    • 1 ч. л. паприки
    • 1 ч. л. черного перца
    • 2 больших спелых помидора
    • соль
    • чеснок – 4 зубчика
    • 1 стакан натертого сыра чеддер
    • 2 ст. л. мелко нарубленного красного лука
    • Для майонезной закуски:~1~Для гуакамоле:
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • перец чили
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 1 стакан маслин без косточек
    • вода
    • 1 стакан кукурузного масла
    • 0,5 ч. л. молотого чили
    • 4 спелых авокадо
    • 3 стакана майонеза
    • уксус яблочный – 3 ч. л.
    • соль и перец по вкусу
    • несколько капель соуса табаско

    Пошаговое приготовление

    1. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Чеснок очистить. Чеснок и чили положить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Фасоль слить и добавить в смесь.
    2. Не выключая комбайн, постепенно влить воду и масло. Туда же добавить остальные ингредиенты и продолжать молоть до состояния пюре.
    3. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки. Размять мякоть вилкой вместе с лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порубить, добавить в авокадо вместе с луком. Поперчить, посолить, приправить табаско.
    4. Выложить фасолевое песто на дно стеклянной жаропрочной формы. Сверху выложить гуакамоле.
    5. В отдельной миске тщательно смешать майонез, чесночный порошок, сухой чили, соль и перец. Выложить на гуакамоле.
    6. Сверху посыпать сыром, порезанными и очищенными от семян помидорами и рублеными маслинами и луком.
    7. Блюдо подавать холодным с кукурузными чипсами.


     
    Oozdwqfo и Giqaoevu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    Faanggui нравится это.