Сложный рецепт трехслойной мексиканской закуски мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 860 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 860 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийДля фасолевого песто:300 г консервированной красной фасоли5–6 помидоров черринесколько перьев зеленого лука1 ч. л. паприки1 ч. л. черного перца2 больших спелых помидорасольчеснок – 4 зубчика1 стакан натертого сыра чеддер2 ст. л. мелко нарубленного красного лукаДля майонезной закуски:~1~Для гуакамоле:1 ч. л. чесночного порошкаперец чили3 ст. л. лимонного сока1 стакан маслин без косточеквода1 стакан кукурузного масла0,5 ч. л. молотого чили4 спелых авокадо3 стакана майонезауксус яблочный – 3 ч. л.соль и перец по вкусунесколько капель соуса табаскоПошаговое приготовлениеПерец чили разрезать вдоль, удалить семена. Чеснок очистить. Чеснок и чили положить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Фасоль слить и добавить в смесь.Не выключая комбайн, постепенно влить воду и масло. Туда же добавить остальные ингредиенты и продолжать молоть до состояния пюре.Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки. Размять мякоть вилкой вместе с лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко порубить, добавить в авокадо вместе с луком. Поперчить, посолить, приправить табаско.Выложить фасолевое песто на дно стеклянной жаропрочной формы. Сверху выложить гуакамоле.В отдельной миске тщательно смешать майонез, чесночный порошок, сухой чили, соль и перец. Выложить на гуакамоле.Сверху посыпать сыром, порезанными и очищенными от семян помидорами и рублеными маслинами и луком.Блюдо подавать холодным с кукурузными чипсами.