Тема лаваша широко представлена на сайте, каких только пирогов, закусок, рулетов и прочих вкусностей нет. Мой пирог это микс рецептов — сладкой монастырской избы и мясного рулета из лаваша. Начинка фантазийная, авторская, баклажаны отлично дополняют фарш, лук-порей — более сочный и мягкий по вкусу по сравнению с репчатым, заливка также откорректирована, вместо исходного кефира сливочно-яичная.Блюдо получается сытное, большое, «квартирный вопрос» на столе решается — все получают «избушку» — кусочек пирога. Приятного аппетита!Непростой рецепт пирога мясного из лаваша украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 40 минКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Обед, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийБаклажаны синие 2 шт.Кинза свежая 10 гЛаваш тонкий 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Лук - порей 1 шт.Масло оливковое рафинированное 20 млМасло сливочное 50 гПерец чёрный горошком 5 гСвинина 600 гСливки 33% 125 млСоль 10 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеМясо для фарша (готовый фарш), тонкий лаваш, баклажаны, лук репчатый и порей, сливки, яйца, вода, соль, перец, кинза, масло сливочное и растительное для жаркиРазмалываем мясо.Нарезаем лук.Измельчаем баклажаны.Поджариваем лук.Добавляем к луку баклажаны.Соединяем фарш и овощи, прожариваем, перемешиваем.Взбиваем яйца.Кладём сливки в яйца.Разбавляем немного водой, солим, перемешиваем.В фарш для сочности добавляем немного воды, пропариваем.Солим, перчим, снимаем с огня, даём остыть.Нарезаем лаваш по длине формы. Удобно справляться ножницами. Край не обрезаем, он пойдёт на «крышу». Количество лавашей зависит от размера и ровности.Обильно смазываем сливками.Ещё 1 лаваш обрезаем по длине формы, кладём на первый лаваш в форме, край свисает в противоположную сторону.Нарезаем полоски лаваша по длине формы, на узкие полоски, всего 10 штук, израсходовано 1,5 лаваша.Полоску смазываем сливками.Выкладываем фарш.Сворачиваем в рулет.Выкладываем его в форму. Даже если рулетики немного раскрываются, нестрашно, структура сохраняется, готовила не раз, просто шов вниз и все огрехи спрятаны.Сворачиваем ещё 3 рулета, выкладываем в форму, смазываем.Переслаиваем рулеты обрезками лаваша, всё смазываем сливками. Советую активно смазывать лаваш, так сочнее.Следующий слой — 3 рулета, ещё один слой — 2.Последний слоё — козырёк, 1 рулет.Накрываем горку лавашом - подложкой, всё промазываем, лишнее срезаем.С противоположной стороны поднимаем лаваш, всё промазываем, формируем домик — острый угол сверху.Ставим в духовку на 40 минут, при 180°С, последние 5 минут — конвекция.Достаём избу - пирог — всё промазываем маслом.Избушка готова.Разрез такой (фарш ещё горячий, несколько распадается). После остывания структура лучше сохраняется. Вкусно и тёплым, и остывшим. Приятного аппетита!