Пирог мясной из лаваша


  1. Тема лаваша широко представлена на сайте, каких только пирогов, закусок, рулетов и прочих вкусностей нет. Мой пирог это микс рецептов — сладкой монастырской избы и мясного рулета из лаваша. Начинка фантазийная, авторская, баклажаны отлично дополняют фарш, лук-порей — более сочный и мягкий по вкусу по сравнению с репчатым, заливка также откорректирована, вместо исходного кефира сливочно-яичная.

    Блюдо получается сытное, большое, «квартирный вопрос» на столе решается — все получают «избушку» — кусочек пирога. Приятного аппетита!

    Непростой рецепт пирога мясного из лаваша украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 мин. Содержит всего 44 килокалорий.


    Пирог мясной из лаваша
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 40 мин
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Кинза свежая 10 г
    • Лаваш тонкий 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 20 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец чёрный горошком 5 г
    • Свинина 600 г
    • Сливки 33% 125 мл
    • Соль 10 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо для фарша (готовый фарш), тонкий лаваш, баклажаны, лук репчатый и порей, сливки, яйца, вода, соль, перец, кинза, масло сливочное и растительное для жарки
    2. Размалываем мясо.
    3. Нарезаем лук.
    4. Измельчаем баклажаны.
    5. Поджариваем лук.
    6. Добавляем к луку баклажаны.
    7. Соединяем фарш и овощи, прожариваем, перемешиваем.
    8. Взбиваем яйца.
    9. Кладём сливки в яйца.
    10. Разбавляем немного водой, солим, перемешиваем.
    11. В фарш для сочности добавляем немного воды, пропариваем.
    12. Солим, перчим, снимаем с огня, даём остыть.
    13. Нарезаем лаваш по длине формы. Удобно справляться ножницами. Край не обрезаем, он пойдёт на «крышу». Количество лавашей зависит от размера и ровности.
    14. Обильно смазываем сливками.
    15. Ещё 1 лаваш обрезаем по длине формы, кладём на первый лаваш в форме, край свисает в противоположную сторону.
    16. Нарезаем полоски лаваша по длине формы, на узкие полоски, всего 10 штук, израсходовано 1,5 лаваша.
    17. Полоску смазываем сливками.
    18. Выкладываем фарш.
    19. Сворачиваем в рулет.
    20. Выкладываем его в форму. Даже если рулетики немного раскрываются, нестрашно, структура сохраняется, готовила не раз, просто шов вниз и все огрехи спрятаны.
    21. Сворачиваем ещё 3 рулета, выкладываем в форму, смазываем.
    22. Переслаиваем рулеты обрезками лаваша, всё смазываем сливками. Советую активно смазывать лаваш, так сочнее.
    23. Следующий слой — 3 рулета, ещё один слой — 2.
    24. Последний слоё — козырёк, 1 рулет.
    25. Накрываем горку лавашом - подложкой, всё промазываем, лишнее срезаем.
    26. С противоположной стороны поднимаем лаваш, всё промазываем, формируем домик — острый угол сверху.
    27. Ставим в духовку на 40 минут, при 180°С, последние 5 минут — конвекция.
    28. Достаём избу - пирог — всё промазываем маслом.
    29. Избушка готова.
    30. Разрез такой (фарш ещё горячий, несколько распадается). После остывания структура лучше сохраняется. Вкусно и тёплым, и остывшим. Приятного аппетита!


     
    ookkms нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень своевременно выставлен рецепт. АсяБ, Спасибо!
     
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ioaaezu нравится это.