Несложный рецепт пасхального венка русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порциймолоко – 250 млдрожжи сухие – 7 гсахар ванильный – 2 ч. л.масло сливочное – 100 гизюм – 300 гсахар – 200 гяйца – 3 штмука пшеничная – 700 гДля глазури:молоко – 3 ст. лсахар – 1/1, стПошаговое приготовлениеМолоко подогреть и растворить в нем дрожжи.Добавить 250 г муки, хорошо перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить в пену. В опару добавить по - очереди желтки, размягченное масло, белки, все хорошо перемешать.Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, что бы не прилипало к рукам и не было очень крутым. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).Опустить и дать еще раз подняться.Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10 х50 см.На полоски выложить изюм и хорошо защипнуть края, что бы получились рулетики.Из полученных рулетов сплести косичку, сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок.В середину косички поставить огнеупорную форму, что бы получилось углубление и вместе с этой формой ставим в разогретую духовку на 35-40 минут на 180 °C.Пока выпечка остывает, готовим глазурь. Высыпаем в кастрюльку сахар и добавляем 2-3 ст. ложки молока, перемешиваем и варим на медленном огне до полного растворения сахара.Обмазываем глазурью выпечку, украшаем посыпкой. В середину венка кладем крашеные яйца.