Рецепт слоеные пирожки с овощами - приготовление вегетарианской выпечки со шпинатом и морковью в слоеном тесте. Традиционная греческая кухня.Количество порций: 4Простой рецепт слоеных пирожков с овощами греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 295 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 295 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциитесто слоеное — 450 Граммлук репчатый — 1 Штукасельдерей — 1 Штукашпинат — 200 Граммморковь — 2 Штукиоливковое масло — 2 Ст. ложкисыр фета — 75 Граммяйцо — 1 Штукаперец черный молотый и соль — - По вкусуПошаговое приготовлениеМелко крошится лук, а стебли сельдерея нарезаются небольшими и тонкими брусочками. Что касается шпината, то его следует нашинковать, а морковку натереть на терке с мелкими отверстиями.Прогрейте сковороду, бросьте на нее масло, а затем начинайте ложить туда лук, обжаривая его на слабом огне, периодически помешивая до тех пор, пока тот не получит прозрачный оттенок. Добавьте остальные порезанные ингредиенты и обжаривайте несколько минут. Позже отправьте туда сыр и соль.Тесто раскатывается, затем из него вырезаются круги диаметром 10-12 см. На каждый кружок кладется начинка. Разбейте яйцо в чашку, добавьте туда чайную ложку воды и взбейте венчиком. Смажьте взбитым яйцом места вокруг начинки, сложите сочень пополам и прижмите края. Выпекайте 15 минут при 220 С.
Именно слоеные пирожки с овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.