Ароматный, сытный, легкий супчик. Кушаем с наслаждением!
Супчик очень вкусный, легкий. Аромат грибочков и ничего лишнего. Девчонки, кто на диете, это самое оно!
Несложный рецепт грибного супа в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 43 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 43 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на десять порций
- Шампиньоны 350 гр
- Картошка (средний) 10 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 2.5 л
- Растительное масло 2 стол. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Сметана 150 гр
- Петрушка 3 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Наши ингредиенты. Грибочки промыть хорошо. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «жарка» или «выпечка» (что у вас есть) чтобы нагревалась.
- Тем временем лук порезать кубиком.
- После сигнала лук положить в чашу и обжаривать, чтобы он зазолотился.
- Морковь порежем тонким брусочком. ..
- . .. и добавим к луку, пусть обжариваются.
- Грибочки порежем пластинками, добавим к овощам и обжариваем. Это для того, чтобы наш суп приобрел хороший грибной вкус))) В общей сложности наши овощи должны обжариваться 20 минут. А мы за это время займемся картофелем.
- Картофель порезать небольшим квадратиком.
- Добавим к нашим овощам.
- Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, закрываем крышку и включить режим «суп» на 1 час и 10 минут.
- После сигнала об окончании программы выключаем мультиварку, супчик наливаем в порционные тарелки, по вкусу добавляем сметанку и зелень)) Приглашаем всех к столу)
- Приятного аппетита!
- Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Хозяюшки, если нужно, корректируйте рецепт для своих помощниц)) Готовьте с удовольствием и настроением!