Очень простой рецепт базилика замороженного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 23 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 23 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на десять порций
- Базилик 100 г.
Пошаговое приготовление
- Еще один рецепт замораживания зелени. На этот раз возьмем базилик. Базилик - пряное растение. У него приятный аромат и горьковатый вкус. Поэтому, если его использовать, то нужно совсем немного. Базилик, как и кинзу, сначала использовали только в медицине. А спустя век, начали использовать как приправу. В качестве приправы базилик подойдет для: супов, блюд из говядины или свинины, салатов с мясом или овощных, для соусов. Некоторые народы готовят чай из базилика. Этот чай называют «фиолетовым». Родиной этой приправы является Азия. В Древнем Риме верили что базилик приносит процветание, а в Индии - он был священным растением. Возьмите базилик.
- Отделите листочки и вымойте их. В базилике много витамина Р и А. Он полезен при проблемах с ЦНС и при потере аппетита.
- Выложите каждый листик на сухое полотенце и дайте обсохнуть.
- Сложите листики в пакет, удалить воздух и поместите в морозильник.
- Использовать по мере надобности, прямо в замороженном или оттаявшем при комнатной температуре виде
Метки:
-
-
Мой самый любимый рецепт базилика замороженного!!!
Я тоже так готовлю!Wenmsia и muratikova96 нравится это. -
ухтышка какой рецепт базилика замороженного!!!!!!!
слюни текут рекойgulyugina79 нравится это. -
Я теперь просто обязана приготовить базилик замороженный
shvartsengold86 нравится это. -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту базилика замороженного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
-
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик базилика замороженногоUaoeopx, avilkina96 и Eetalau нравится это. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали базилик замороженный. Спасибо за рецепт!
-
-
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!