Вкуснейшая закуска, которая будет уместна на любом праздничном столе.Простой рецепт языка свиного маринованного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, РождествоСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из субпродуктовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииЯзык свиной отварной — 300-350 гСоевый соус — 2 ст. л.Уксус (в идеале рисовый) — 0,5 ч. л.Мед (жидкий) — 1 ч. л.Перец молотый красный (по вкусу)Чеснок — 2 зуб.Зелень петрушки (по вкусу)Зерна граната (для украшения)Пошаговое приготовлениеСвиной язык отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов, говяжий варить - 2,5 часа. В бульон добавить луковицу, черный перец горошком. В конце добавить лавровый лист. Затем язык залить холодной водой на несколько минут и очистить.Приготовить маринад: к соевому соусу добавить уксус, мед, порезанный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец по вкусу. Также добавить измельченную петрушку, перемешать все до растворения меда.Язык порезать ломтями. Залить подготовленным маринадом и перемешать.Накрыть посуду с языком крышкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. Несколько раз язык следует перемешать. Красиво выложить на блюдо и подать к столу. Сверху можно украсить зернами граната. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик языка свиного маринованного. ДианаБ, спасибо!!!