Этот рецепт приготовления брусничной настойки - рецепт настоящих сибиряков! Крепость напитка не слишком высока, так как клюква забирает градус на себя в процессе брожения. Но тем вкуснее, попробуйте! Такая брусничная настойка в домашних условиях получается весьма терпкой, так что лично я сахара не жалела. Но это уже кто как любит. Я люблю напитки послаще, и чтобы спирт не чувствовался. Как раз такой напиток и получился. Попробуйте!Количество порций: 8-10Очень простой рецепт брусничной настойки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 дн 18 ч. Содержит всего 217 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 23 дн 18 чКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на четыре порцииВодка — 2 ЛитраБрусника — 1.5 КилограммаСахар — По вкусуЛимонный сок — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты. Брусника должна быть только из морозилки, но уже без инея. Водка - холодная.Бруснику перемалываем в мясорубке. Лимон и сахар засыпаем порционно.Выливаем водку в большой бутыль, остаток места заполняем брусничной смесью. Закрываем марлей, и отправим в подвал настояться месяц.Через месяц напиток поменяет цвет - это верный признак. Отцеживаем и разливаем по чистым красивым бутылкам. Готово!