Для приготовления этого вкусного хрустящего картофеля понадобится минимальный набор продуктов,но то что это вкусно не вызывает никакого сомнения!Картофель,лук,травы ,сливочное масло и у вас готов чудесный гарнир для праздничного стола или домашнего воскресного завтрака.Очень простой рецепт картофеля Crispy Gratin домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтрак, На праздник, На Новый год, Вегетарианские, 8 Марта, На день рождения, 23 февраляСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийКартофель — 6-7 штЛук репчатый — 1-2 штПрованские травы (по вкусу)Масло сливочное — 2-3 ст. л.Соль, перец (по вкусу)Пошаговое приготовлениеКартофель очистить и нарезать тонкими кружочками.Если использовать молодой картофель, то его можно не чистить, а просто тщательно помыть. Нарезать кольцами репчатый лук. Форму хорошо смазать сливочным маслом и вертикально разложить рядами картофель с луком чередуя. Сверху посолить и поперчить, полить растопленным сливочным маслом и посыпать прованскими травками. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картофель 80 минут. Время запекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. При сильном зарумянивании картофель прикрыть фольгой. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - В_Наливаев ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.