Для любителей итальянской кухни и не только - рецепт приготовления лазаньи с фаршем и помидорами. Сочное, сытное и безумно вкусное блюдо для вашего стола.
Лазанья - это очень известное блюдо итальянской кухни, рецептов существует много, все они разные. Я обычно делаю ее на готовом слоенном тесте. Для приготовления лазаньи с фаршем и помидорами в этот раз я взяла куриный фарш, но можно сделать ее более насыщенной со свиным или говяжьим фаршем. А готовится все просто. Смотрим.
Количество порций: 6
Простой рецепт лазаний с фаршем и помидорами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 281 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 281 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
Ингредиенты на шесть порций
- Тесто слоенное — 250 Грамм
- Фарш — 700 Грамм
- Лаваш — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Зелень, майонез — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Обжарьте сначала фарш с измельченным луком и томатной пастой до готовности.
- Раскатайте тесто, выложите на противень, смажьте майонезом и посыпьте зеленью.
- Выкладываем половину фарша сначала.
- Потом - слой лаваша. Снова смазываем майонезом, выкладываем зелень и помидоры.
- Потом оставшийся фарш и зелень.
- Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться на 30 минут в разогретую духовку. Наша лазанья с фаршем и помидорами готова. Приятного аппетита!
Метки:
-
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!z_kristina и Федоров И нравится это. -
Мой самый любимый рецепт лазаний с фаршем и помидорами!!!
Я тоже так готовлю! -
Очень интересненько.
Спасибо за идею.kubanets89, buksova82 и Sozownar нравится это.