Существует множество салатов из баклажан, кажется, уже всё перепробовали, ан нет — вот вам ещё салатик. Рецепт нашла в интернете, но сразу не решилась готовить из 1 кг баклажанов. Потом оказалось, что зря. Салат получается очень вкусным, муж был в восторге и заказал опять повторить салат «на бис».Количество соли нужно брать по своему вкусу, я даю приблизительное количество, возможно, нужно будет добавить.Несложный рецепт салата из баклажанов и перца европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 152 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 152 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Пост, пикник, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииБаклажаны синие 400 гКинза свежая 0.5 пучокЛук репчатый 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец острый 0.5 шт.Перец сладкий 1 шт.Сахар 0.5 ч. л.Соль 1 ч. л.Уксусная эссенция 1 ч. л.Чеснок 1 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления салата возьмём молодые баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, кинзу, острый перец, уксусную кислоту 70%, соль, сахар, масло растительное.Баклажаны очистить и отварить в подсоленной воде 10 минут. Мне показалось, что 10 минут многовато для таких молоденьких баклажанов, можно варить минут 7.Пока баклажаны отвариваются, мелко нарезать все овощи — перец сладкий, перец острый, лук и чеснок.Баклажаны достать из воды и нарезать на кусочки в горячем виде.Смешать баклажаны с овощами. Посыпать салат сахаром и солью (без горки). Перемешать.Кинзу порубить, а масло соединить с уксусной кислотой.Добавить в салат кинзу (ах, какой аромат) и полить заправкой. Дать ему настояться хоть несколько минут в холодильнике. Подавать охлаждённым.