Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей


  1. Несложный рецепт теплого пряного салата с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 595 килокалорий.


    Теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 595 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тыква сквош 1 штука
    • Черная чечевица 10 столовых ложек
    • Мягкий козий сыр 150 г
    • Очищенные семена тыквы 33 г
    • Руккола 70 г
    • Оливковое масло 40 мл
    • Красный винный уксус 1 столовая ложка
    • Свежая мята 30 г
    • Кумин (зира) 2 чайные ложки
    • Паприка 2 чайные ложки
    • Морская соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Чечевицу замочить на 10 минут в теплой воде, затем сварить до готовности (это займет от 10 до 20 минут). Слить воду и оставить сушиться в дуршлаге.
    2. Духовку разогреть до 220 градусов. Тыкву очистить от кожи и семян и порезать кубиками. Выложить в огнеупорную форму или на противень в один слой. Посыпать кумином и паприкой, полить оливковым маслом, посолить и руками перемешать тыкву со специями так, чтобы каждый кубик оказался хорошо ими обмазан. Убрать форму в духовку и печь до тех пор, пока кубики не приобретут яркий золотисто - коричневый цвет. За 7-10 минут до готовности кубики следует перемешать ложкой и снова отправить в духовку, чтобы подрумянить тыкву с обеих сторон. Остудить.
    3. Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
    4. В большой салатник выложить рукколу и листья мяты, которые предварительно следует порвать руками. Порезать кубиками сыр и добавить к листьям. Всыпать по очереди тыкву и чечевицу, затем сделать заправку, смешав примерно 20 мл масла со столовой ложкой уксуса. Полить содержимое салатника и очень аккуратно перемешать. Так, чтобы сыр не слипся с тыквой и салат не стал похожим на кашу.
    5. Посыпать тыквенными семечками.


     
    Inuotig нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Sjntuhb и lange84 нравится это.
  4. @Uzgxdiio, спасибо за рецепт теплого пряного салата с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей! Обязательно приготовлю :)
     
    pereloma81 нравится это.
  5. таким способом обязательно попробуем приготовить теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей! спасибо!
     
    Xyogomou нравится это.
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Deugavs и Okliqaih нравится это.
  7. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже теплый пряный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей получается здорово!
     
  8. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    avilkina96 нравится это.
  9. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик теплого пряного салата с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей