Пряная ароматная закуска или славный гарнир получается из стеблей сельдерея. Тушеный сельдерей готовится в течение 20-25 минут. К нему добавляю сезонные овощи и любимые специи. Выходит очень вкусно!Количество порций: 6Несложный рецепт тушеного сельдерея домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 206 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ГарнирыИнгредиенты на шесть порцийСельдерей (стебли) — 6 ШтукБолгарский перец — 1 ШтукаПомидоры — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковТоматная паста — 1 Ст. ложкаСоль — - По вкусуПерец черный — - По вкусуПетрушка (зелень) — - По вкусуРастительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеТушеный сельдерей - отличная закуска для желающих похудеть и пополнить организм витаминами и минералами. К тому же, она может стать замечательным и очень полезным гарниром к мясу, птице или рыбе. Любителям остренького рекомендую добавить перчик чили.Как приготовить тушеный сельдерей?Сельдерей, болгарский перец, помидоры промойте. У болгарского перца вырежьте плодоножку и выберите семена. С помидора снимите кожицу и вырежьте плодоножку. Для этого опустите помидор в кипяток на пару минут, затем положите в холодную воду. Все овощи нарежьте кубиками.Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок - пластинками.В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте в нем нарезанный лук до мягкости, затем выложите морковь и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут.Затем выложите сельдерей и болгарский перец. Перемешайте. Добавьте помидоры и еще раз перемешайте.Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Тушьте под крышкой на средне - медленном огне в течение 5-6 минут. В конце жарки добавьте нарубленную зелень петрушки.Подавать тушеный сельдерей можно как в горячем, так и в холодном виде. Холодную закуску можно приправить майонезом.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тушеный сельдерей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!