Непростой рецепт свекольного кекса с имбирем узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 42 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: День рожденияСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на восемь порцийсвекла (сырая) 265 гимбирь (корень) 3-4 смлайм 1 шт.сахар 100 гяйца куриные 2 шт.масло оливковое 100 млмука 165 гсоль щепоткаванилин по вкусуразрыхлитель 1 ч. л.корица 0,5 ч. л.кардамон щепоткасливки молочные 100 млсахарная пудра 50 гягоды 1 чашкаПошаговое приготовлениеИз свеклы можно готовить не только супы и салаты.Предлагаю приготовить свекольный кекс - он обладает оригинальным и пикантным вкусом и обязательно понравится любителям этого овоща.Свекла в кексе совсем не чувствуется!Сырую свеклу натереть на средней терке.Имбирь натереть.Снять цедру с лайма (или лимона) - она придаст кексу освежающую нотку.Далее к свекле добавить имбирь, цедру и сок 1 лайма, сахар, 2 яичных желтка, пряности (корицу, кардамон, ванилин) и влить масло.Перемешать.Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.Перемешать.Яичные белки взбить до пиков.Частями ввести в свекольную массу.Аккуратно перемешать.Выложить массу в смазанную форму (дно выстелить пергаментом ).Форма диаметром 18 см.Выпекать при 190 градусах минут 30-40 до сухой спички.Готовый кекс освободить из формы и остудить.Кекс хорош и в таком виде.Но для придания более нарядного вида, можно покрыть кекс «шапочкой» из сливок.Для этого сливки 30-35% взбить с сахарной пудрой до пиков.Покрыть остывший кекс сливками и украсить ягодами.Охладить в холодильнике часа 2.Кекс готов!Нарезать на кусочки и наслаждаться!Приятного чаепития!!!
Готовила вчера свекольного кекса с имбирем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!