Шутить о любви к салу можно бесконечно, но знаете ли вы о том, что лучшее средство для поддержания иммунитета - это сало? И чтобы похудеть тоже лучше есть сало. А уж если предстоят торжества и похмелья не избежать, то и тут сало придет на помощь. Как приготовить настоящее домашнее сало рассказывает шеф-повар Кулинарной Студии Clever Олег Туркин. Время приготовления: 1 неделя.
Простой рецепт домашнего сала за неделю европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за Более 3-х часов. Содержит всего 233 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: Более 3-х часов
- Количество калории: 233 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Более 3-х часов
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для веганской диеты
- Технология приготовления: Сырым
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на девять порций
- Сало свиное сырое на коже (1 куском) 1 кг
- Чеснок 10 зубчиков
- Перец черный (горошком 3 ч. л.
- Лист лавровый 4 шт.
- Тмин 1 ч. л.
- Перец красный 2 ч. л.
- Соль каменная 4 ст. л.
- Хмели - сунели 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Острым ножом сделать по мякоти насечки глубиной примерно 3 мм.
- Чеснок нарезать тонкими пластинами.
- Два лавровых листа поломать на небольшие кусочки. Положить на сало чеснок и лавровый лист, вдавить их руками в поверхность сала.
- Растолочь в ступке оставшийся лавровый лист и горошины черного перца, добавить 2 столовые ложки соли и тмин. Растолочь и добавить красный перец, хмели - сунели и перемешать.
- Обильно посыпать смесью сало, как следует присолить оставшейся солью по всей поверхности.
- Плотно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и оставить на 12-14 часов при комнатной температуре, затем убрать на неделю в холодильник. После этого сало можно заморозить.
Метки:
-
-
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
-
спасибо за простой, замечательный рецепт!
Кристина_Я и r_tomara нравится это.