Непростой рецепт рыбного плова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 243 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 243 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на две порции
- Длиннозерный рис 600 г
- Филе красной рыбы 300 г
- Чеснок 3 зубчика
- Репчатый лук 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Кинза 1 г
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
- Куркума по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Молотый перец чили по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Рыбный бульон 900 мл
Пошаговое приготовление
- Возьмите жаропрочную глубокую посуду с крышкой, толстыми стенками и дном. В целом, можно использовать и кастрюлю, но не ставить ее в духовку в таком случае. Поставьте посуду на плиту и растопите на среднем огне сливочное масло, добавив немного оливкового. Добавьте молотые специи. Готовьте, помешивая, пока не почувствуете, как кухня наполняется мощным ароматом.
- Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте еще минут 10, до мягкости и прозрачности. Следите за тем, чтобы лук не потемнел.
- Теперь отправляйте в посуду рис. Готовьте 5–7 минут, следя за тем, чтобы каждое зернышко взяло на себя долю масла и специй.
- Мелко нарежьте помидоры, добавьте к рису, затем залейте все кипящей жидкостью. Ее должно быть в полтора раза больше, чем риса. Каждый раз рождается навязчивый вопрос, «хватит воды или нет?». Должно хватить.
- Положите филе рыбы сверху риса. Посолите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите рыбный плов до готовности в разогретой до 170 градусов, 15–20 минут.
- Затем, ключевой момент. Рыбный плов должен постоять еще 5–7 минут под крышкой. Потом его нужно перемешать, добавить свежей зелени и немного лимонного сока.
- При перемешивании, рыба распадается на хлопья и становится одним целым со всем блюдом. Зелень и лимон внесут свежесть и доведут вкус до полной гармонии. Половинка сваренного всмятку яйца будет нарядным финальным штрихом.
Применив в этом рецепте бульон, вы сделаете вкус блюда ощутимо ярче. Однако, если же рыбного бульона под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Его можно быстро приготовить с помощью рыбных костей, лука и моркови, или обойтись водой. Выбор риса также важен. На мой взгляд, лучше всего подходит басмати. Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, что позволяет ему сохранять при варке форму и быть рассыпчатым. Помимо формы, рис делится на коричневый, дикий, белый, пропаренный. Каждый по-своему прекрасен. Как узнать, какой нужен для того или иного блюда? Пробовать!
Метки:
-
@Лида_К, спасибо за рецепт! Очень люблю рыбный плов!
korba82, khorolskaya87, Хлыст И и ещё 1-му нравится это. -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
ЯнкаМ, Д_Челнокова, Мила_П и ещё 1-му нравится это. -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбном плове зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!Лоскутова А и Макридова А нравится это. -
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиТ_Єфременко нравится это. -
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рыбный плов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D -
@Лида_К, спасибо за рецепт! Очень люблю рыбный плов!
Чеповская А и Faizdoiey нравится это.