Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом


  1. От большинства известных и более-менее классических версий «Наполеона» этот рецепт очень выгодно отличается тем, что не требует многократного и утомительного раскатывания теста со сливочным маслом или выпекания двадцати отдельных коржей. Тесто и так прекрасно слоится. Кроме того — в качестве дополнительного бонуса, — отлично подходит для пирожков с мясом или сыром.

    Несложный рецепт торта «Наполеон» с апельсиновым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 575 килокалорий.


    Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 575 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон», Торты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Маргарин 300 г
    • Яблочный уксус 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль щепотка
    • Вода 200 мл
    • Сливочное масло 200 г
    • Сахар 1 стакан
    • Цедра апельсина 1 чайная ложка
    • Молоко 1 стакан
    • Пшеничная мука 3 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Охлажденный маргарин порубить с мукой в мелкую крошку острым ножом или специальным блендером для теста. Можно также потереть маргарин на терке и потом смешать руками с мукой — главное, действовать быстро, чтобы маргарин не начал таять.
    2. В смеси муки и маргарина сделать небольшую ямку. В стакане смешать одно яйцо с уксусом и солью. Долить стакан доверху водой. Постепенно влить получившуюся смесь в центр ямки и ложкой аккуратно замесить тесто.
    3. Аккуратно собрать получившееся тесто в ком (лучше с помо - щью двух ложек) и выложить на стол. Разрезать ком на три равные части, завернуть каждую в пленку и убрать в холодильник минимум на тридцать минут.
    4. В маленьком ковшике смешать сахар с одной столовой ложкой муки, вмешать яйцо и влить молоко. Поставить на небольшой огонь и варить, непрерывно помешивая и не давая кипеть, до загустения. Как только масса начнет булькать, снять с огня и оставить остывать. В остывшую массу добавить размягченное сливочное масло и цедру и хорошенько взбить.
    5. Каждую часть охлажденного теста по очереди раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, проткнуть ножом в нескольких местах и выпекать при 180 градусах в течение пятнадцати минут. Из обрезков теста слепить отдельный комок, тоже раскатать и выпечь последним. Этот коржик пойдет на обсыпку.
    6. Готовые коржи остудить и выложить на разделочную доску. Острым ножом аккуратно обрезать края, чтобы придать им ровную прямоугольную форму, — для этого их можно сложить стопочкой.
    7. Первый корж намазать кремом, накрыть другим коржом и осторожно придавить руками. Снова смазать кремом, накрыть следующим коржом и придавить. Должно получиться три яруса.
    8. Последний ярус намазать кремом и, поломав руками последний коржик, густо посыпать сверху получившейся крошкой. Обрезать еще раз неровные края и отправить торт в холодильник минимум на пару часов, а лучше — на ночь.

    При приготовлении понадобится еще 1 столовая ложка муки для крема и некоторое количество для раскатывания коржей. Коржи можно выпекать заранее, они хорошо хранятся 5–7 дней. Крем тоже можно сварить за сутки и оставить в холодильнике, а с маслом смешать уже непосредственно перед строительством торта. Вместо цедры в крем можно добавить любой другой ароматизатор или обойтись без них вовсе.



     
    khyang79, Ijouoifo и f_olga нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ура! Я первая сегодня на пробу!!