Простой рецепт фокаччи с виноградом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порцийсухие дрожжи – 2,5 ч. л.красное сухое вино – 3 ст. л.мед – 1 ст. л.сахар – 0,5 стаканамука – 2,5 стаканасоль – 0,5 ч. л.красный виноград без косточек – 750 гмасло оливковое extra virgin – 0,25 стаканаПошаговое приготовлениеВ большой миске смешать вино, мед, 3/3, стакана теплой воды и дрожжи. Оставить на 10 мин., пока смесь не запенится. Всыпать 1 стакан муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 50 мин. Добавить оставшуюся муку, оливковое масло и соль. Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности 8–10 мин., при необходимости добавляя немного муки. Поместить тесто в миску, накрыть и оставить еще на 1 ч.Виноград вымыть, обсушить и снять ягоды с ветки.Тесто еще раз вымесить, разделить на 2 части. Одну часть накрыть полотенцем, вторую раскатать в прямоугольник размером 25 х20 см.Переложить пласт на смазанный маслом противень, края растянуть как можно лучше. Разложить на тесто половину ягод винограда, посыпать половиной сахара.Раскатать в такой же прямоугольник отложенное тесто. Накрыть им первый пласт, растягивая края.Выложить оставшиеся ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. Остудить на решетке.
УРА!!! Свершилось! Я сделала фокаччу с виноградом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!