Солянка грибная


  1. Простой рецепт солянки грибной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 262 килокалорий.


    Солянка грибная
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Грибные супы

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 500 г свежих грибов или 50 г сушеных белых
    • 2 луковицы
    • 2 соленых огурца
    • 50 г каперсов
    • 2 cт. ложки томат - пюре
    • 2 cт. ложки сливочного масла.

    Пошаговое приготовление

    1. Очищенные и тщательно промытые холодной водой белые грибы или шампиньоны залить горячей водой, добавить луковицу и варить 50 минут, после чего отвар процедить.
    2. Обжарить на масле с добавлением томата - пюре нашинкованный репчатый лук.
    3. Очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать ломтиками, сваренные грибы нашинковать соломкой.
    4. Все подготовленные продукты залить горячим бульоном (1,5 л), добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком соль и варить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут.
    5. Перед подачей на стол солянку заправить сметаной, довести до кипения.
    6. В каждую тарелку кладут ломтик лимона, маслины, зелень.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Hzhsacbj нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    katsuro90 нравится это.
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    nadyat и Игонина К нравится это.