Простой рецепт солянки грибной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 262 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Грибные супыИнгредиенты на двенадцать порций500 г свежих грибов или 50 г сушеных белых2 луковицы2 соленых огурца50 г каперсов2 cт. ложки томат - пюре2 cт. ложки сливочного масла.Пошаговое приготовлениеОчищенные и тщательно промытые холодной водой белые грибы или шампиньоны залить горячей водой, добавить луковицу и варить 50 минут, после чего отвар процедить.Обжарить на масле с добавлением томата - пюре нашинкованный репчатый лук.Очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать ломтиками, сваренные грибы нашинковать соломкой.Все подготовленные продукты залить горячим бульоном (1,5 л), добавить каперсы, лавровый лист, перец горошком соль и варить на небольшом огне при слабом кипении 10 минут.Перед подачей на стол солянку заправить сметаной, довести до кипения.В каждую тарелку кладут ломтик лимона, маслины, зелень.