Простой рецепт шарлотки без муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 118 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 118 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийЯйцо куриное 3 штукиЯблоко 3 штукиОбезжиренное сухое молоко 5 столовых ложекКукурузный крахмал 1 столовая ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложкаМягкий обезжиренный творог 125 гЗаменитель сахара 3 чайные ложкиМолотая корица по вкусуПошаговое приготовлениеЯблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать с корицей.В отдельной посуде смешать сухое обезжиренное молоко (СОМ), крахмал, разрыхлитель.Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.Желтки взбить с творогом и сахарозаменителем (у меня был Милфорд, мне было 3 чайные ложки очень сладко). К полученной массе маленькими порциями добавлять сухие ингредиенты и взбивать миксером на маленькой скорости.Затем небольшими порциями добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать ложкой.Далее идет два варианта: можно добавить яблоки в тесто сразу и смешать. А можно делать как сделала я: Дно чаши пароварки выстелить пекарской бумагой (или смазать каплей оливкового масла, но я боролась за диетичность рецепта). Выложить яблоки с корицей. Сверху вылить тесто и поставить на 30–35 минут.Я взвешивала каждый продукт и высчитывала КБЖУ. В моем варианте получилось готового продукта 746 г, на 100 г КБЖУ: ккал — 97,20; белки — 6,93 г; жиры — 2,82 г; углеводы — 10,49 г. На фото больше похоже на яичницу с помидорами, как сказала моя сестра, но на самом деле это вкусно.