Пасха с цукатами


  1. Простой рецепт пасхи с цукатами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 702 килокалорий.


    Пасха с цукатами
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 702 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • 0,5 л жирных сливок
    • сахар мелкий – 1 стакан
    • 300 г сливочного масла
    • 4 желтка
    • сахар ванильный – щепотка
    • 0,5 стакана цукатов
    • изюм – 2 ст. л.
    • творог – 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Творог завернуть в марлю и положить на 5-6 ч под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть его через сито. Если творог плохо протирается, можно дважды пропустить его через мясорубку.
    2. Половину сливок отлить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить.
    3. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.
    4. Изюм тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты - лимонные, апельсиновые, дынные - мелко нарезать.
    5. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу; тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.
    6. Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это делается для того, чтобы пасха легко вынималась из формы. Очень плотно заполнить форму творожной массой, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 ч.
    7. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.

    Для приготовления пасхи нужна специальная форма в виде усеченной пирамиды - так называемая пасочница. Лучше всего использовать деревянную, но подойдет и пластмассовая. В пасху можно класть не только цукаты, но и сушеные фрукты - ананас, папайю, грушу, а также засахаренную вишню. Все фрукты надо обязательно мелко порезать. В пасху часто добавляют орехи - как правило, миндаль. Ядра миндаля надо залить кипятком и оставить их в воде на 20-30 мин. После этого снять кожицу, орехи прокалить на сильно разогретой сковороде и измельчить.



     
    Локновская Д, Yuqduuobe, smdgpc и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вот это да! Какой красивый рецептик пасхи с цукатами! А вкусный и простой!
     
    Qroxjnvym, vgvkw, Харлан Е и ещё 1-му нравится это.
  4. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пасха с цукатами получается здорово!
     
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    khvalina85 и ЭльзаЧ нравится это.
  7. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пасхи с цукатами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  8. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.