Рагу из индейки с чили и кукурузой


  1. Непростой рецепт рагу из индейки с чили и кукурузой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий.


    Рагу из индейки с чили и кукурузой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 кг филе бедра индейки
    • 4 больших не очень острых зеленых перца чили
    • 2 красных сладких перца
    • 400 г зерен кукурузы
    • 8 больших помидоров
    • 2 большие луковицы
    • 4 зубка чеснока
    • 2 ст. л. кукурузного масла
    • 1 ст. л. семян зиры
    • 1 ч. л. семян кориандра
    • 1 ст. л. молотой паприки
    • соль, черный перец - по вкусу
    • авокадо, сметана, кинза

    Пошаговое приготовление

    1. Включить горелки газовой плиты или разжечь огонь в мангале. Положить перцы чили прямо на газовые конфорки или на решетку, непосредственно над огнем и, поворачивая, дать перцам полностью обуглиться. Переложить в полиэтиленовый пакет, закрутить, оставить на 15 мин., затем очистить от кожицы и семян, мякоть крупно нарезать. Точно так же подготовить сладкие перцы и помидоры.
    2. Филе индейки крупно смолоть в мясорубке. Луковицы разрезать на четвертинки, затем тонко нарезать. Очищенный чеснок, зиру и кориандр растолочь в ступке, добавив паприку и соль по вкусу.
    3. В кастрюле с толстым дном разогреть масло на среднем огне. Положить лук и обжарить его до мягкости, 5 мин. Добавить фарш из индейки. Обжарить, непрерывно помешивая и разбивая комки, до изменения цвета. Положить подготовленные чили, сладкие перцы, помидоры и смесь чеснока со специями, готовить 5 мин. Влить 2 стакана кипящей воды, довести смесь до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 1,5 ч, при необходимости подливая воду. За 15 мин. до готовности добавить зерна кукурузы, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим с ломтиками авокадо, сметаной и листьями кинзы.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    zhirun92, rxaouoxea и Zosvyeoyo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. @lbbouj, спасибо за рецепт! Очень люблю рагу из индейки с чили и кукурузой!
     
  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Zesoeurq нравится это.